【離乳食後期】鶏と野菜のミルクコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- 鶏ひき肉
- 15g
- 茹でたパスタ
- 80~90g
- 冷凍鶏だし(鶏と塩と水のみのもの)
- 小さじ1/2
- 冷凍裏ごしコーン
- 大さじ1
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)を5~7mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水、冷凍鶏だし、1を入れて火にかける。茹でたパスタは1cmくらいに刻んでおく。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、刻んだパスタ、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら2分くらい煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません