アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鶏と野菜のミルクコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食べやすい味みたいです♪

材料(1人分)

にんじん
10g
玉ねぎ
10g
ピーマン
10g
鶏ひき肉
15g
茹でたパスタ
80~90g
冷凍鶏だし(鶏と塩と水のみのもの)
小さじ1/2
冷凍裏ごしコーン
大さじ1
粉ミルク
専用スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)を5~7mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、冷凍鶏だし、1を入れて火にかける。茹でたパスタは1cmくらいに刻んでおく。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、刻んだパスタ、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら2分くらい煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん鶏ひき肉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする