【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 豚ひき肉
- 30g
- 鶏だし(鶏と塩だけの液体冷凍タイプ)
- ビー玉2個分
- 粉ミルク
- 専用スプーン4杯
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水、鶏だし、1を入れて火にかける。
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- 3
- ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツ(芯は避ける)を8om角くらいに切る。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら3と豚ひき肉を加える。(豚ひき肉は熱湯をかけて油を落としてから使うのも良い!)中火に近い弱火で煮込む。
-
- 5
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜて完成。
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