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【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のミルクスープ レシピ・作り方

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やまもり
食パンをちぎって浸して一緒に食べさせてます♪

材料(2人分)

にんじん
20g
ピーマン
20g
キャベツ
20g
豚ひき肉
30g
鶏だし(鶏と塩だけの液体冷凍タイプ)
ビー玉2個分
粉ミルク
専用スプーン4杯
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、鶏だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツ(芯は避ける)を8om角くらいに切る。
  4. 4
    鍋が沸騰したら3と豚ひき肉を加える。(豚ひき肉は熱湯をかけて油を落としてから使うのも良い!)中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツピーマンにんじんその他のスープ

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