【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 玉ねぎ
- にんじんと同量
- ピーマン
- にんじんと同量
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 冷凍裏ごしコーン
- ペットボトルの蓋1個分
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら冷凍裏ごしコーンと粉ミルクを加える。全体を混ぜて、コーンが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません