アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪食パンを小さくちぎって浸して食べさせました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
玉ねぎ
にんじんと同量
ピーマン
にんじんと同量
鶏ひき肉
大さじ1
冷凍裏ごしコーン
ペットボトルの蓋1個分
粉ミルク
専用スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら冷凍裏ごしコーンと粉ミルクを加える。全体を混ぜて、コーンが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン玉ねぎ鶏ひき肉コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする