【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豚ひき肉のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋半分くらい
- 玉ねぎ
- にんじんと同量
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 食パン
- 6枚切り半分
- 粉ミルク
- 専用スプーン1杯
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮を剥いて0.8~1cm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉を加え、弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 3
- 食パンの耳を落としておく。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら粉ミルクを加え、パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
-
- 5
- 全体を混ぜたら火を止め、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません