アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豚ひき肉のミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食べやすいみたいです(*^^*)

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
玉ねぎ
にんじんと同量
豚ひき肉
大さじ1
食パン
6枚切り半分
粉ミルク
専用スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは皮を剥いて0.8~1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉を加え、弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    食パンの耳を落としておく。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら粉ミルクを加え、パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
  5. 5
    全体を混ぜたら火を止め、完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん豚ひき肉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする