【離乳食後期】鱈と野菜のミルク煮&ゆで卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 固ゆで卵を作る(卵は水から入れて沸騰後15分茹でる)。
-
- 2
- にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、かぼちゃを0.8~1cm角くらいに切る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈の切れを加え、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 固ゆで卵が完成したら、殻を剥いて0.8~1cm角くらいに切っておく。
-
- 5
- にんじんとかぼちゃが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を弱めて粉ミルクを加え、鱈をほぐしながら全体を混ぜて完成。器に4とともに盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません