アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鱈と野菜のミルク煮&ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

1個
鱈(骨を除いた物)
ピンポン玉2つ分くらい
にんじん
ペットボトルの蓋1個分
ズッキーニ
にんじんと同量
かぼちゃ
にんじんと同量
粉ミルク
専用スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作る(卵は水から入れて沸騰後15分茹でる)。
  2. 2
    にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、かぼちゃを0.8~1cm角くらいに切る。
  3. 3
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈の切れを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    固ゆで卵が完成したら、殻を剥いて0.8~1cm角くらいに切っておく。
  5. 5
    にんじんとかぼちゃが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を弱めて粉ミルクを加え、鱈をほぐしながら全体を混ぜて完成。器に4とともに盛る。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんズッキーニかぼちゃたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする