アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】かぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
噛む練習の為に形を残して♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1cm角が15切れくらいできる量
玉ねぎ
かぼちゃの半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(皮と種を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1を入れて、蓋をして煮込む。
  3. 3
    かぼちゃが歯茎で潰せるくらい(箸が簡単に刺さるくらい)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする