アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】しらすと小松菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お米は軟らかくし過ぎず、噛む練習にしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

普通に炊いた白米
大さじ2
小松菜の葉先
名刺1枚分
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から1cmくらいの水と1、しらす、白米を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    白米の形が崩れない程度(歯茎や舌で潰せるくらい)に煮えたら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しらすおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする