【離乳食後期】しらすと小松菜のお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすと小松菜のお粥
  • 約15分
やまもり
やまもり
お米は軟らかくし過ぎず、噛む練習にしてみました♪

材料(1人分)

  • 普通に炊いた白米 大さじ2
  • 小松菜の葉先 名刺1枚分
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1、しらす、白米を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 白米の形が崩れない程度(歯茎や舌で潰せるくらい)に煮えたら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011627
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しらすおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る