アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
材料や野菜の大きさ、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

じゃが芋
ピンポン玉1.5個分
かぼちゃ
じゃが芋の半分くらい
玉ねぎ
かぼちゃの半分くらい
小松菜の葉先
名刺2/3枚分
鶏ひき肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋(芽と皮を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    かぼちゃ(種と皮を除く)を1cm角に切り、小松菜を5mm角に切る。
  4. 4
    3を鍋に加えて蓋をして更に煮込み、じゃが芋が歯茎や舌で潰せるくらい(簡単に箸が刺さるくらい)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする