【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- ピンポン玉1.5個分
- かぼちゃ
- じゃが芋の半分くらい
- 玉ねぎ
- かぼちゃの半分くらい
- 小松菜の葉先
- 名刺2/3枚分
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋(芽と皮を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 3
- かぼちゃ(種と皮を除く)を1cm角に切り、小松菜を5mm角に切る。
-
- 4
- 3を鍋に加えて蓋をして更に煮込み、じゃが芋が歯茎や舌で潰せるくらい(簡単に箸が刺さるくらい)になれば完成。
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