材料(1人分)
- 普通に炊いた白米
- 大さじ2
- 鯛のお刺身
- 2切れ
- 大根
- 500円玉1枚分
- 人参
- 500円玉1枚分
- 小松菜の葉先
- 名刺1枚分
- 塩
- 軽く一つまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いて5mm角に切る。小松菜の葉先も5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1cmくらいの水と1、ごはんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- 2に鯛のお刺身を加え、箸等でほぐす。塩も加えて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 途中で水気が無くなれば少し足しながら煮て、大根と人参が舌で潰せるくらいになれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません