作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水でもどす。
人参は千切りにし、きゅうりは薄くスライスしたら塩をして水気をきる。
ツナ缶は油を軽くきる。
枝豆はさやから出しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきひじきと人参と☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
その間にツナ缶、きゅうり、コーン、枝豆はボールにあわせておく。
-
- 3
- 炒めたひじきが冷めたら野菜と混ぜ合わせる。
塩こしょうをし、すりごまを入れる。マヨネーズをお好みの量加えて味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひじきにしっかり味付けします♪
きっかけ
おいしいひじきのサラダを作りたくて♪