材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- シーチキン
- 1缶(70~80グラム)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ゆかり、濃縮めんつゆ(3倍)
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(この間、同時並行で手順2へ)。
-
- 2
-
- シーチキンはスプーン等でほぐす。☆の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティをざるに上げて湯を切り、2に混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎ(小口切り)を散らしています。
きっかけ
うちのパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まあ、ツナマヨスパゲッティなのですが、ゆかり(赤しそふりかけ)でパンチを効かせると美味しいんです♪