糸こんにゃくとピーマンの辛子明太子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 辛子明太子
- 1/2~2/3腹
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを30秒~1分ほど下茹でし、湯を切る。
-
- 2
- ピーマンは種を取り細切りにする。辛子明太子は皮ごとほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でピーマンを炒め、油か回ったら糸こんにゃくと辛子明太子を加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 辛子明太子が全体に混ざったら醤油と酒を加え、味見をしながら醤油の料を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません