材料(3人分)
- じゃが芋
- 中2個
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- コーン
- 茶碗1/2
- 卵
- 5個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋と人参は1.5cmくらいの角切りにし、爪楊枝が簡単に刺さるくらいに蒸す。
-
- 2
- ピーマンは1.5cmくらいの角切りにし、コーンは冷凍のものであれば解凍しておく。
-
- 3
- ボールに卵を割り溶く。そこへ牛乳、砂糖、塩、胡椒、1、2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火で焼き、フライパンに面した面に軽く焼き目が付き固まってきたらひっくり返して、反対側にも軽く焼き目が付いたら皿に盛る。
-
- 5
- お好みでケチャップをかける。
きっかけ
残っている野菜でボリュームのある一品を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません