材料(4人分)
- 粉寒天
- 寒天スプーン7杯(7g)
- 水
- 1ℓ
- かき氷シロップ青
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
-
- 2
-
- 煮立つ直前になったらシロップを入れます。煮立ってからもう2分くらいしっかりと煮溶かします。
-
- 3
-
- 火を止めてバットに煮溶かした寒天を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ1時間くらい冷やします。
-
- 4
-
- 取り出したら、さいの目切りにしてタッパーなどに入れて保存してください。黒蜜などをかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
シロップを入れすぎない
きっかけ
夏
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません