材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- ポン酢
- 大2と1/2
- ツナ缶(まぐろ)
- 1缶(70g)
- ルッコラ
- 10~15枚
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作っておきます。
-
- 2
-
- パスタを表示の時間のとおりに茹でます。
-
- 3
-
- 茹で卵の白身と黄身を別々にこしておきます。
-
- 4
-
- ボールにツナ缶とポン酢を入れておきます。この時ツナ缶の油を切り過ぎないようにします。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタをボールに加えて和えます。
-
- 6
-
- お皿にパスタを盛りこしておいた白身と黄身を順にふりかけます。
-
- 7
-
- 刻み海苔とルッコラを飾り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切り過ぎないこと。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しかったです。