アプリで広告非表示を体験しよう

ミモザパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ミモザサラダからヒントを得ました。
簡単で美味しかったです。

材料(1人分)

パスタ
100g
茹で卵
1個
刻み海苔
適量
ポン酢
大2と1/2
ツナ缶(まぐろ)
1缶(70g)
ルッコラ
10~15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作っておきます。
  2. 2
    パスタを表示の時間のとおりに茹でます。
  3. 3
    茹で卵の白身と黄身を別々にこしておきます。
  4. 4
    ボールにツナ缶とポン酢を入れておきます。この時ツナ缶の油を切り過ぎないようにします。
  5. 5
    茹であがったパスタをボールに加えて和えます。
  6. 6
    お皿にパスタを盛りこしておいた白身と黄身を順にふりかけます。
  7. 7
    刻み海苔とルッコラを飾り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切り過ぎないこと。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 美味しい パスタ
料理名
ミモザパスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする