アプリで広告非表示を体験しよう

明石焼き風たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
粉類不使用♪フライパンでぱぱっと、簡単にできる明石焼き風たまごやきです。フルフル、じゅわ~~です!

材料(1~2人分)

たまご
3個
たこ(小さく切る)
150g
大葉(みじん切り)
3枚
はんぺん(すりつぶす)
1枚(55g)
和風顆粒だし
小さじ1
焼く用サラダ油
適量
≪だし≫
白だし
50ml
100ml
ねぎ(輪切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを溶き、和風顆粒だし、はんぺん、大葉を加えて混ぜます。
  2. 2
    ≪だし≫の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにキッチンペーパーを使い薄くサラダ油を敷きます。
  4. 4
    1を1/3量流し入れ、たこも1/3量入れて、中火で焼きます。
  5. 5
    同じように2回、厚焼きたまごを焼く要領で巻いていきます。
  6. 6
    まな板に乗せて6等分に切ります。
  7. 7
    盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉類は使わず、すりつぶしたはんぺんを使用しました。

きっかけ

明石焼きが食べたい!と思い、フライパンで簡単にできる方法を考えました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
明石焼き

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする