簡単で美味しいトマトクリームペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水とコンソメを入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- ペンネを加えます。
-
- 3
-
- 再び煮立ったらトマト缶を加えこげないように混ぜながら煮詰めます。
-
- 4
-
- 茹で終わり30秒~40秒くらいになったら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿によそって、ハーブソルトをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームはなるべく動物性の良い物を使うこと。今回はタカナシの乳脂肪分42%を使用しました。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません