キャベツとかまぼこ入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
冷蔵庫の余りもので作ったお味噌汁です。

材料(2人分)

お湯
400cc
キャベツ
葉っぱ2枚
かまぼこ
1/4本
だし入り味噌
50g

作り方

  1. 1
    キャベツとかまぼこを、一口サイズに切ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かしてキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなってきたら火を弱めてお味噌とかまぼこを加えます。
  3. 3
    お味噌が溶けたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

余っていた食材を使い切りたくて。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする