エリンギベーコン乗せ明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
市販の明太子ソースに、ちょっと具を足しました。

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
2本
厚切りベーコン
80g
市販の明太子ソース※海苔つき
二袋
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    エリンギは細切り、厚切りベーコンは一口サイズに切って、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
  3. 3
    茹で上がったパスタと明太子ソースを絡めて、上に1のエリンギとベーコン、ソース付属の海苔を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

市販のソースだけでは味気ないので、具材を添えてみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタきのこパスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする