材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 厚切りベーコン
- 80g
- 市販の明太子ソース※海苔つき
- 二袋
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- エリンギは細切り、厚切りベーコンは一口サイズに切って、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
- お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと明太子ソースを絡めて、上に1のエリンギとベーコン、ソース付属の海苔を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
市販のソースだけでは味気ないので、具材を添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません