アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
一品足したい時に簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

小松菜
2束
1個
固形のコンソメ
1個
お湯
400cc
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根っこを落として一口サイズに切ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら小松菜とコンソメを入れて軽くゆでます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、強火にして再度沸騰させ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    さっと全体を混ぜて卵が固まったら、塩コショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を作りたくて。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする