チーズが香る♪ポークたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
沖縄グルメのポークたまご、チーズが香るともっと美味しい♪

材料(2人分)

ランチョンミート
170グラム(1/2缶)
2個
☆粉チーズ
大さじ1~(お好みの量)
☆黒コショウ、刻みパセリ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ランチョンミートは1センチ幅ほどに切る。
    卵は溶き、☆を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色を付けて取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで(必要なら油を足してくださいね)卵を炒める。ざっくりかき混ぜながら炒め、半熟になったら取り出す。2のランチョンミートに添える。完成!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷり目がお勧め。召し上がる時にお好みでケチャップを添えてくださいね。

きっかけ

大好きなポークたまご。粉チーズ入りが特にお気に入りなので。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理ランチョンミート・スパム
料理名
ポークたまご

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする