チーズが香る♪ポークたまご レシピ・作り方

チーズが香る♪ポークたまご
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
沖縄グルメのポークたまご、チーズが香るともっと美味しい♪

材料(2人分)

  • ランチョンミート 170グラム(1/2缶)
  • 2個
  • ☆粉チーズ 大さじ1~(お好みの量)
  • ☆黒コショウ、刻みパセリ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ランチョンミートは1センチ幅ほどに切る。
    卵は溶き、☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色を付けて取り出す。
  3. 3 同じフライパンで(必要なら油を足してくださいね)卵を炒める。ざっくりかき混ぜながら炒め、半熟になったら取り出す。2のランチョンミートに添える。完成!

きっかけ

大好きなポークたまご。粉チーズ入りが特にお気に入りなので。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷり目がお勧め。召し上がる時にお好みでケチャップを添えてくださいね。

  • レシピID:1200010484
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
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料理名
ポークたまご
YAMAT☆
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