材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 濃縮昆布だし※3倍
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、表面に切れ目を入れてから正方形に切ります。※味がしみこみやすくなるように※
-
- 2
- ちくわは斜め切りします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを入れて軽く炒めたら昆布だしと料理酒を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- ちくわを加えてさらに混ぜ、全体に味が混ざったら完成です。
きっかけ
こんにゃくが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません