節約◎もやしの豚コマちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
野菜が高いので、もやしの炒め物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚コマ
50g
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1杯
塩コショウ
ひとふり
鶏ガラスープの素
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    もやしはさっと湯通ししておきます。◎湯通しすると、出来上がりがシャキシャキになります◎
  2. 2
    ちくわは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマを入れて塩コショウをふり、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    3に、もやしとちくわを加えます。
  5. 5
    鶏ガラスープの素を加えて、よくかき混ぜます。もやしに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

最近野菜が高いので、いつでも安いもやしを使った料理を作りたくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする