アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味玉【お酢パワー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
めっちゃ簡単、さっぱり美味しい♪
夏にぴったり、ヘルシー味玉です。
その秘密は酢!

材料(2人分)

2個
しょうゆ、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    殻をむき、ビニール袋に入れる。しょうゆと酢を加え、漬け込む。冷蔵庫で半日~2日ほど。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
  3. 3
    【一つずつ】
    面倒でなければ、卵を一つずつビニール袋に入れるといいですよ。漬けむらが抑えられます。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減はお好みで。ここでは半熟にしていますが、しっかり固茹でにしても。

きっかけ

味玉をさっぱり食べたくて。酢入りだと塩分も抑えられます。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする