材料(1人分)
- 豚そぼろ♪(ID:1200009854)
- 大さじ2〜3
- ☆卵
- 1個
- ☆白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜる。
フライパンを加熱しサラダ油をひき、卵そぼろを作る。
-
- 2
- ご飯を平らに弁当箱に入れる。
細く切った海苔をふり、肉そぼろと卵そぼろをのせる。
-
- 3
- 今回は…
彩りにミニトマトとキャベツ浅漬けを入れました!
-
- 4
- キャベツの浅漬けの作り方(分量適当です)
食べやすくちぎったキャベツに塩をふり軽く揉む。
馴染んだら軽くしぼり、塩昆布を混ぜ完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません