材料(4人分)
- かぶ直径(10cmくらい)
- 大2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆白だし
- 40cc
- ☆水
- 80cc
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 小さいフライパンに8等分にしたかぶと☆を入れ途中、ひっくり返しながら5 分ほど煮る。
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- 2
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- まわりが透き通って来たら、一旦取り出す。
余熱でも柔らかくなるので、煮すぎないのがコツです。
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- 3
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- 豚肉をほぐし入れ加熱
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- 4
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- 肉の色が変わったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
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- かぶの上にそぼろあんをかけ完成
おいしくなるコツ
皮が柔らかかったのと、煮くずれ防止のため、皮付きで作りました。
大きさにもよるので、加熱時間を調節してください。
きっかけ
大きなかぶを買ったので
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かぶの優しい甘みが美味しい、お店の仕上がりですよ~