アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
味付けは、白だしのみ♡

かぶの優しい甘みが美味しい、お店の仕上がりですよ~

材料(4人分)

かぶ直径(10cmくらい)
大2個
豚ひき肉
100g
☆白だし
40cc
☆水
80cc
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに8等分にしたかぶと☆を入れ途中、ひっくり返しながら5 分ほど煮る。
  2. 2
    まわりが透き通って来たら、一旦取り出す。

    余熱でも柔らかくなるので、煮すぎないのがコツです。
  3. 3
    豚肉をほぐし入れ加熱
  4. 4
    肉の色が変わったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    かぶの上にそぼろあんをかけ完成

おいしくなるコツ

皮が柔らかかったのと、煮くずれ防止のため、皮付きで作りました。 大きさにもよるので、加熱時間を調節してください。

きっかけ

大きなかぶを買ったので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
かぶフライパン一つでできる豚ひき肉
料理名
かぶのそぼろあんかけ♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする