鮭マヨとバジルチーズのベイクドポテト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- (新)じゃがいも(中サイズ)
- 5個
- ≪鮭マヨ≫
- 鮭フレーク
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ~トッピング~
- 刻みのり
- 適量
- ≪バジルチーズ≫
- スライスチーズ
- じゃがいもに合わせて切る
- バジルソース
- 各小さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1個ずつラップでくるみ、レンジ600wで7~10分チンします。
-
- 2
- 鮭マヨを作り、スライスチーズも切っておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもを取り出し、1センチ幅に深めに切り込みを入れます。
-
- 4
- じゃがいも2個に鮭マヨを乗せます。
-
- 5
-
- じゃがいも3個にスライスチーズを乗せ、その上からバジルソースをかけます。
-
- 6
- トースターで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- 鮭マヨにトッピングの刻みのりを乗せて出来上がりです。
きっかけ
新じゃがが美味しい季節なので、ベイクドポテトにして丸ごと食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません