材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- バター
- 20グラム
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 二つまみ
- パスタ
- 160グラム
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 30ml
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる為に鍋でお湯を沸かします。
野菜・ウインナーを一口サイズに切り分けます。
-
- 2
- 塩を入れて、パスタを8分茹でます。
フライパンにバターを溶かして野菜・ウインナーを炒めます。茹で汁、コンソメ、塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパンで炒めた具材と混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
テキパキと行動してアツアツを食卓へ
きっかけ
ほうれん草を使ったパスタが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません