白菜とにんじんの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
白菜とにんじんの優しい中華スープです。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

白菜
250g
にんじん
30g
春雨
30g
4 1/2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1 1/2
塩・こしょう
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープ、白菜、にんじん、春雨を入れ、中火で春雨がもどり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げに、塩・こしょうで味付けし、すりごまを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、ごま油をきらしていたので、すりごまを入れましたが、すりごまの代わりに、ごま油を入れてもおいしいです。

きっかけ

今日の昼食に作りました。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
白菜 にんじん 春雨 春雨スープ
料理名
白菜とにんじんの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2024/02/22 22:43
優しい味付けのスープで美味しく頂きました♥️(v^ー°) 白菜とにんじんの甘味と春雨のつるつる食感、胡麻の風味が合わさってホッとする一杯でした!!(*´∇`)
chiharu-mama
2023/12/30 14:43
昨日のお鍋の材料で、ちょうど白菜と人参が残ったので作りました! 春雨の消費もでき簡単で美味しかったです。
のきさと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする