作り方
-
- 1
-
- ごぼうはたわしでよく洗う(コツ参照)。斜め薄切りにしてから、千切りにして、水に放つ。
☆は合わせておく。
りんごも千切りにして、切ったそばから☆に入れる。
ハムも千切りにして☆に。
-
- 2
-
- ごぼうを水から茹でて、沸騰したら1分ほど煮立てる。
ざるに上げて自然冷却させる(時間がなければ水にさらす)。
-
- 3
-
- 2も☆に入れて、塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順1。アルミホイルをくしゃっとすると、「簡易たわし」になりますよ。皮はむかずに使います。ここではりんごも皮をむかずに使っています(色合いがきれいに仕上がります)。
きっかけ
ごぼうもたまにはサラダ仕立てで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうだけより、りんごの甘味があった方が美味しいし、ヨーグルトに少しマヨネーズを加えてあげると、コクが出ますよ♪