優しい味わい♪コンソメバターの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
洋食の献立に野菜たっぷりのスープの添えて栄養価をアップしました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
にんじん
1本
バター
大さじ1
600cc
固形コンソメスープの素
1個
醤油
小さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、玉ねぎとトマトは1センチのくし方切り、キャベツは3センチの角切りにします。
  2. 2
    鍋に中火でバターを溶かし、しんなりするまで野菜を炒める。
  3. 3
    鍋に水とコンソメスープの素を加え、弱火で5~6分煮ます。アクをすくって除きます。
  4. 4
    醤油、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので塩で加減してください。

きっかけ

洋食の献立に合うスープを作りたかったので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 洋食 キャベツ、トマト、にんじん コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする