優しい味わい♪コンソメバターの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 醤油
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切り、玉ねぎとトマトは1センチのくし方切り、キャベツは3センチの角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に中火でバターを溶かし、しんなりするまで野菜を炒める。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメスープの素を加え、弱火で5~6分煮ます。アクをすくって除きます。
-
- 4
-
- 醤油、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので塩で加減してください。
きっかけ
洋食の献立に合うスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません