市販品のジャムは甘すぎることが多いと思っている人にはちょうどよい甘酸っぱさだと思います。でも「もうちょっと甘い方がいいな」と感じる場合、例えばトーストなら蜂蜜も一緒に塗れば解決しちゃいますよ。 手順2。面倒ならフードプロセッサーを使っても。
梅シロップを作る時に砂糖を使ってるのに、さらに大量の砂糖を使って梅ジャムにリメイクすることに疑問を感じていたので。砂糖なしで作ってみたら大正解!甘さ控え目で美味しく、梅の香りもずっと楽しめたので。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
でもジャムにする時、砂糖をさらに入れちゃうつもり?
そのまま煮詰めただけでも美味しいよ。
カロリー控え目に越したことない!