作り方
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- 1
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- なす、ズッキーニ、かぼちゃは一口サイズにカットします。オクラのへたは取っておきます。
カボチャは硬いので電子レンジで火を通しておくと柔らかくなり調理時間を短縮できます。
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- 2
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- パプリカはグリルで軽くあぶると皮がきれいに取れます。その後カットします。
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- 3
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- 野菜を油で揚げます。
この時、カボチャとパプリカは火が通っているので揚げなくても良いです。
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- 4
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- 野菜をざるにあげ、熱湯で軽く油を落とします。
こうすると油っぽくならずさっぱりとヘルシーになり、マリネ液も染み込みやすくなります。
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- 5
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- 別の容器にマリネ液の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
そこに手順5の野菜を加え全体に絡めます。
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- 6
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- タッパーやホーローなどの容器に移し、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし、できあがり。
おいしくなるコツ
マリネ液に絡めるときは、野菜は熱いうちに!
一晩寝かせるとさらに味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
夏野菜の時期にはこれ♪( ´▽`)
冷蔵庫に入れて作り置きもできます。