アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのコロコロスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
具材を食べやすく角切りに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★かぶ
中2個
★ブロックベーコン
80g
★椎茸
4枚
400cc
和風だしの素
5g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き…
    椎茸は石づきを切って…

    ★はすべて2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に★、水、だしの素を入れ、フタをしてはじめは強火で煮立ったら中火で5分ほど。
    かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ベーコンの塩気が違うので、醤油で味を調え完成。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのほうが、煮込んでも味が逃げず美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫のおかたずけスープです。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけベーコンかぶ
関連キーワード
ベーコン かぶ スープ 椎茸
料理名
かぶとベーコンのコロコロスープ♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 16:30
ベーコンの旨みがじわ~と出て美味し~い(u u) とろとろに煮こんだかぶもうま~い♪ アツアツのスープで身も心もほっこり温まりました^^*
はなまる子♪
こちらも、ありがとう~❤嬉しすぎて、涙が… すごく綺麗で美味しそう♪いつもホントに美味しそうに作って頂いて尊敬です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする