材料(4、5人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 岩塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- ローレル
- 1枚
作り方
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- 1
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- 豚バラの前面に塩、黒こしょうを1/4だけまぶします。
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- 2
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- よく揉み込み、上にローレルをのせます。
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- 3
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- 少し厚めのキッチンペーパーで包み、冷蔵庫にそのまま入れます。
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- 4
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- 翌日残りの塩と胡椒黒をまたふり、新しいキッチンペーパーでまた包んで、同じように冷蔵庫に入れます。
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- 5
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- 同じ事を3日繰り返すとお肉が乾燥して、身が凝縮してきます。少し鮮やかな透明感のある赤みが出ます。
お好みの大きさにカットしてサラダやパスタなどに使用して下さい。
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- 6
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- <レシピ例>
コブサラダ♡
オリーブ、ゆで卵、トマト、アボカドなどと一緒に。
おいしくなるコツ
湿気の少ない冷蔵庫で乾燥させます(*^_^*)
きっかけ
何かと使えるパンチェッタ。
パスタやサラダ、おつまみになります。
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冷蔵庫で3日間かけて簡単にじっくり仕上げます。パスタやピザ、サラダなど色々な所で活躍します。