アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単にパンチェッタ作り♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
黒こしょうとハーブの香りがきいたパンチェッタ♡
冷蔵庫で3日間かけて簡単にじっくり仕上げます。パスタやピザ、サラダなど色々な所で活躍します。
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

豚バラブロック
500g
岩塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの前面に塩、黒こしょうを1/4だけまぶします。
  2. 2
    よく揉み込み、上にローレルをのせます。
  3. 3
    少し厚めのキッチンペーパーで包み、冷蔵庫にそのまま入れます。
  4. 4
    翌日残りの塩と胡椒黒をまたふり、新しいキッチンペーパーでまた包んで、同じように冷蔵庫に入れます。
  5. 5
    同じ事を3日繰り返すとお肉が乾燥して、身が凝縮してきます。少し鮮やかな透明感のある赤みが出ます。
    お好みの大きさにカットしてサラダやパスタなどに使用して下さい。
  6. 6
    <レシピ例>
    コブサラダ♡
    オリーブ、ゆで卵、トマト、アボカドなどと一緒に。

おいしくなるコツ

湿気の少ない冷蔵庫で乾燥させます(*^_^*)

きっかけ

何かと使えるパンチェッタ。 パスタやサラダ、おつまみになります。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
ベーコンコブサラダ豚バラ肉カルボナーラ豚かたまり肉
関連キーワード
イタリアン フレンチ おつまみ 簡単
料理名
パンチェッタ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする