おばんざい☆キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
茹でたキャベツを甘酢で和えました。
お魚料理やお肉料理の副菜として…
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゃべつ
4枚
大さじ3
しょうゆ
少々
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはしんを取り除き、茹でます。
  2. 2
    水分を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ボウルに砂糖、酢、塩を入れてキャベツとよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、キャベツはしっかりと水分を絞って下さい。

きっかけ

焼き魚の副食として作りました。簡単にできるので便利です。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
和食 簡単 副食 添え野菜
料理名
キャベツの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/11 20:08
副菜に作りました! さっぱりしていて美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
レシピご参考に美味しく作って下さり、ありがとうございました(*^^*)
2021/04/01 16:37
簡単で美味しかったです♡
sae820
レシピご参考下さり、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする