海老と卵のアジアンピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
プリプリのエビを使ってガーリックシュリンプ風に。
さらにタマゴサラダのせてボリュームたっぷりのサラダです。

材料(2人分)

ロメインレタス
3枚
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
5個
【卵サラダ】
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
【ガーリックシュリンプ】
ブラックタイガー
6尾
にんにく
1片
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
【ドレッシング】
スイートチリソース
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビは殻を取り、しっぽ部分だけ残し、背ワタを取ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、エビを両面焼き塩こしょうします。
  3. 3
    ガーリックシュリンプのできあがり。
  4. 4
    ゆで卵を細かくカットし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて卵サラダを作ります。
  5. 5
    一口サイズにレタスをカットし、ベビーリーフと混ぜます。そこにミニトマト、卵サラダ、ガーリックシュリンプをのせます。
    全ての調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

海老は大きめのプリプリなものを使用するとプリプリでおいしく仕上がります。

きっかけ

海老が売っていたので、サラダに仕上げました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のエビエビマヨ
関連キーワード
サラダ ハワイアン アジアン おしゃれ
料理名
ガーリックシュリンプサラダ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする