材料(2人分)
- ロメインレタス
- 3枚
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- ミニトマト
- 5個
- 【卵サラダ】
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 【ガーリックシュリンプ】
- ブラックタイガー
- 6尾
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 【ドレッシング】
- スイートチリソース
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を取り、しっぽ部分だけ残し、背ワタを取ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、エビを両面焼き塩こしょうします。
-
- 3
-
- ガーリックシュリンプのできあがり。
-
- 4
-
- ゆで卵を細かくカットし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて卵サラダを作ります。
-
- 5
-
- 一口サイズにレタスをカットし、ベビーリーフと混ぜます。そこにミニトマト、卵サラダ、ガーリックシュリンプをのせます。
全ての調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
海老は大きめのプリプリなものを使用するとプリプリでおいしく仕上がります。
きっかけ
海老が売っていたので、サラダに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらにタマゴサラダのせてボリュームたっぷりのサラダです。