離乳食♪まとめて作って時短☆冷凍野菜ストック レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- 小松菜
- 葉5~6枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cm
- タマネギ
- 中1個
- さつま芋
- 小さいもの1本
作り方
-
- 1
- 小松菜⇒やわらかくゆでる。
大根とタマネギは耐熱容器に入れ、人参とさつま芋は洗ってそのまま切らずに圧力鍋に入れて、加圧13分
-
- 2
- 蒸しあがったら、熱いうちに人参とさつま芋の皮をむき、ミキサーにかけるなど、月齢にあわせた形に♪
-
- 3
- ひとつずつ小分けしてラップに棒状に包み凍らせ完成
おいしくなるコツ
野菜なら基本ゆでて凍らせれば何でもOK♪
芋系はマッシュしてから凍らせてください。
きっかけ
簡単に離乳食を調理したいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません