ブッテラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
トマトスパゲティとカルボナーラを合わせたような味で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
にんにく
2かけ
玉ねぎ(中)
1/4個
トマト缶
1/2缶
卵黄
2個
パセリ
適量
白ワイン
大さじ2
鷹の爪
1/4個
オリーブ油
大さじ3
粉チーズ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵黄を取り出しておき、ベーコン2cm幅、玉ねぎ薄切り、にんにくパセリをみじん切りにしておく。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    オリーブ油を引きベーコン、にんにく、鷹の爪を黒胡椒をふってにんにくが少しきつね色になるまで弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくが少し色づいたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりするまで大体5~6分ぐらい炒める。
  5. 5
    塩を加えたお湯でパスタを湯で始める。表示より1分少なめの時間でゆでる事
  6. 6
    トマト、パセリ、白ワイン
    を加える。
  7. 7
    さらに5分ほど炒めて酸味を飛ばす。
  8. 8
    パスタをフライパンに移し茹で汁をお玉一杯くらい加えてよく混ぜる。混ぜ終わったら火を止める。
  9. 9
    火を止め卵黄2個を加えて混ぜる。(写真は一つ潰れてしまいました)
  10. 10
    粉チーズと黒胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから卵黄を入れる事(焼けてしまうため)

きっかけ

キユーピー3分クッキング

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタクリーム系パスタその他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
トスカーナ ジローラモ De Cecco パンチェッタ
料理名
ブッテラ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/23 12:18
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
レポートありがとうございます。 美味しそうに出来ていますね^_^
2017/11/11 21:53
美味しくいただきました✨ ありがとうございます!
るもちゃん
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする