マヨで美味しい☆おろし林檎トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
すりおろした林檎、焼けた後もしっとり香ばしい♪
その秘密は隠し味のマヨネーズ!
油分と塩分で食パンにしっかり馴染むんです。
みんながつくった数 1

材料(食パン1枚人分)

りんご
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
バター
適量(小さじ1ほど)
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    りんごをおろし(皮はむいてもむかなくても)、マヨネーズを加える。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、1をのせる。
    お好みの加減までトーストしたら完成!

おいしくなるコツ

黒コショウを振っても美味しいです。

きっかけ

「西瓜に塩」のように、ちょっとの塩分が甘さを引き立てるので。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
林檎のトースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/11 08:51
こんにちは♪ 食パンじゃなく、この歪な形のパンは、兄上から教わった炊飯器パンだよ♪これめっちゃ美味しかった❤ところで明日は投票日だね!って!候補者じゃなかった?
おっぱっぴー★
炊飯器パンを活用してくれて嬉しい♪おぱみちゃんにパン用の炊飯器を贈って、中に福沢諭吉を忍ばせちゃおっかな。その代わり1票よろしく!(←津軽選挙?笑) 感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする