マヨで美味しい☆おろし林檎トースト レシピ・作り方

マヨで美味しい☆おろし林檎トースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
すりおろした林檎、焼けた後もしっとり香ばしい♪
その秘密は隠し味のマヨネーズ!
油分と塩分で食パンにしっかり馴染むんです。

材料(食パン1枚人分)

作り方

  1. 1 りんごをおろし(皮はむいてもむかなくても)、マヨネーズを加える。
  2. 2 食パンにバターを塗り、1をのせる。
    お好みの加減までトーストしたら完成!

きっかけ

「西瓜に塩」のように、ちょっとの塩分が甘さを引き立てるので。

おいしくなるコツ

黒コショウを振っても美味しいです。

  • レシピID:1200008506
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
林檎のトースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/11 08:51
    マヨで美味しい☆おろし林檎トースト
    こんにちは♪
    食パンじゃなく、この歪な形のパンは、兄上から教わった炊飯器パンだよ♪これめっちゃ美味しかった❤ところで明日は投票日だね!って!候補者じゃなかった?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る