カリカリっと海鮮スタミナ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
納豆に海鮮、きゅうり、たくあん、卵を入れパリパリの海苔で包んで頂きます。
おつまみや夕飯の一品になります。

材料(2人分)

納豆
1〜2パック
お好みのお刺身
各1切れ
たくあん
2枚
きゅうり
1/5本
卵黄
1個
醤油
お好みの量
焼き海苔
8枚

作り方

  1. 1
    お刺身、たくあん、きゅうりを細かくカットします。
  2. 2
    納豆を器に入れその上に具材をのせます。真ん中に窪みをつけて卵黄をのせます。
  3. 3
    できあがり!お好みの量のお醤油をかけて、かき混ぜます。
  4. 4
    海苔に挟んで、一口でパクリε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))

おいしくなるコツ

たくあんを入れるとカリカリと食感が楽しめます。

きっかけ

お寿司屋さんにあったメニュー。こんな食べ方もあるんだぁ(≧∇≦)と思い再現してみました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
納豆サーモンその他の漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
混ぜ混ぜ ヘルシー 簡単 日本酒に合う
料理名
海鮮納豆

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする