材料(2人分)
- 納豆
- 1〜2パック
- お好みのお刺身
- 各1切れ
- たくあん
- 2枚
- きゅうり
- 1/5本
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- お好みの量
- 焼き海苔
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- お刺身、たくあん、きゅうりを細かくカットします。
-
- 2
-
- 納豆を器に入れその上に具材をのせます。真ん中に窪みをつけて卵黄をのせます。
-
- 3
-
- できあがり!お好みの量のお醤油をかけて、かき混ぜます。
-
- 4
-
- 海苔に挟んで、一口でパクリε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
おいしくなるコツ
たくあんを入れるとカリカリと食感が楽しめます。
きっかけ
お寿司屋さんにあったメニュー。こんな食べ方もあるんだぁ(≧∇≦)と思い再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや夕飯の一品になります。