材料(2人分)
- 肉じゃがの残り
- 200g程度
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 刻みねぎ
- 小口ねぎ1本
- A 醤油
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残り物の肉じゃがをつぶします。つぶす前に温めておくとおいしいです。
-
- 2
-
- マヨネーズ、刻みねぎを投入し、混ぜます。
-
- 3
- 卵に塩と味の素を入れときます。フライパンに卵を流しいれて焼ます。
-
- 4
-
- お皿に肉じゃがを入れて、卵をかぶせます。
ソースはAを混ぜて、かけると出来上がりです。
きっかけ
昨日の肉じゃがをまたもや、メインにする。