ラップで簡単♪ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
沖縄の味・ポーク卵おにぎり。
ラップを使えば簡単にできちゃうんです♪
みんながつくった数 1

材料(おにぎり4個人分)

NEWクレラップ
ランチョンミート
1/2缶(170グラム
2個
ご飯
1と1/3合(440グラムほど)
焼き海苔
全型2枚
マヨネーズ、ケチャップ
各適量(1個あたり小さじ1/2ほどずつ)

作り方

  1. 1
    ランチョンミートは4つにスライスする。
    フライパンで焼き、両面に焼き色を付ける(ランチョンミートから脂が出るので、炒め油は不要です)。
  2. 2
    卵を溶く(コツ参照)。
    1と同じフライパンで(必要に応じて炒め油を引いてください)卵をざっくり混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す(焼きすぎない方が美味しいです)。
  3. 3
    焼き海苔は半分に切る。
    ラップを広げて海苔を置き、ご飯(1/4量)をのせる。
    片側にランチョンミートと卵をのせ、お好みでマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4
    ラップごと海苔とご飯を半分に折る。
    これをあと3つ作ったら完成!

おいしくなるコツ

手順2。ポーク(ランチョンミート)は味が濃いので、溶き卵には塩コショウなどの味付けをしなくても大丈夫です。

きっかけ

大好きなポーク卵おにぎり。ラップを使えば簡単に作れるので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり炒り卵ランチョンミート・スパム
料理名
ポーク卵おにぎり

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 00:36
お弁当に作りました。 ハマる美味しさです。 最近のお気に入り♡
Apple9844
お弁当いいな~♪ポーク卵って、なんかハマっちゃいますよね。僕もお気に入りになりすぎて沖縄に行っちゃったぐらい笑。Apple9844さん、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする