手順1。卵の茹で時間は、9分なら扱いやすいです。8分だと黄身が緩めで、半分に切った時(手順3)注意が必要。ただし、卵を切らずに丸ごと1個にぎるなら(手順8参照)、茹で時間を7分ともっと短くして、黄身をとろとろ状態に仕上げるのもお勧めです。
調味料を大量に使うたれに卵を漬け込み、炊き込みご飯で作る煮卵おにぎりもいいけれど、ちょっと面倒くさいし、煮卵以外の具のおにぎりも食べたいし。。だったら、ビニール袋とラップの力を借りて、少量(&エコ)で作ってしまおう!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ラップとビニール袋を上手に使えば、少量でも簡単♪
お手軽に美味しくできちゃいます。