餃子とキャベツのレンジ蒸し にんにく黒酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
シリコンスチーマーを使って付け合せのキャベツも一緒に調理しました。黒酢ダレでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
キャベツ
3枚
にんにく
1粒
黒酢(香醋)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツを敷き、上に凍ったままの餃子を並べる。餃子の上に水を軽く振る。
  3. 3
    ふたをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。黒酢、しょうゆ、ごま油、にんにくを混ぜて黒酢ダレを作る。
  5. 5
    蒸しあがった餃子とキャベツに黒酢ダレをかける。

おいしくなるコツ

今回は大き目の餃子を使いました。 小さ目の餃子を使う場合は、調理時間を短めにしてください。

きっかけ

餃子とキャベツを一緒にレンジ蒸しにしました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 中華 シリコンスチーマー レンジ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする