餃子とキャベツのレンジ蒸し にんにく黒酢ダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキャベツを敷き、上に凍ったままの餃子を並べる。餃子の上に水を軽く振る。
-
- 3
- ふたをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする。黒酢、しょうゆ、ごま油、にんにくを混ぜて黒酢ダレを作る。
-
- 5
- 蒸しあがった餃子とキャベツに黒酢ダレをかける。
おいしくなるコツ
今回は大き目の餃子を使いました。
小さ目の餃子を使う場合は、調理時間を短めにしてください。
きっかけ
餃子とキャベツを一緒にレンジ蒸しにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません