餃子とキャベツのレンジ蒸し にんにく黒酢ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせておく。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷き、上に凍ったままの餃子を並べる。餃子の上に水を軽く振る。
- 3 ふたをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
- 4 にんにくはみじん切りにする。黒酢、しょうゆ、ごま油、にんにくを混ぜて黒酢ダレを作る。
- 5 蒸しあがった餃子とキャベツに黒酢ダレをかける。
きっかけ
餃子とキャベツを一緒にレンジ蒸しにしました。
おいしくなるコツ
今回は大き目の餃子を使いました。 小さ目の餃子を使う場合は、調理時間を短めにしてください。
- レシピID:1200008017
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません