餃子とキャベツのレンジ蒸し にんにく黒酢ダレ レシピ・作り方

餃子とキャベツのレンジ蒸し にんにく黒酢ダレ
はかせ55
はかせ55
シリコンスチーマーを使って付け合せのキャベツも一緒に調理しました。黒酢ダレでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷き、上に凍ったままの餃子を並べる。餃子の上に水を軽く振る。
  3. 3 ふたをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。黒酢、しょうゆ、ごま油、にんにくを混ぜて黒酢ダレを作る。
  5. 5 蒸しあがった餃子とキャベツに黒酢ダレをかける。

きっかけ

餃子とキャベツを一緒にレンジ蒸しにしました。

おいしくなるコツ

今回は大き目の餃子を使いました。 小さ目の餃子を使う場合は、調理時間を短めにしてください。

  • レシピID:1200008017
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 中華 シリコンスチーマー レンジ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る