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たしぎの斬時雨 レシピ・作り方

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赫足の弟子
日本そばでペペロンチーノって不思議!?
いえいえ、案外イケてます^^

材料(1人分)

そば
1人前
ゆでたまご
1個
オリーブ油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片分
鷹の爪(小口切り)
1本
ベーコン
30g
ねぎ
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    そばを茹で始める
    表示より1分くらい短めでも良い(後で炒めるから)
  2. 2
    茹で上がったらしっかり洗ってぬめりは取っておく
    あまり置きすぎると固まるので時間配分を気にしてね
  3. 3
    茹でてる間にフライパンにオリーブ油とにんにく鷹の爪を入れ火にかけ香りと辛味を出す
    辛いのがイヤなら鷹の爪は無くすか丸々1本で使うと辛味が抑えられる
    ベーコンも加え炒める
  4. 4
    ②に茹で上がったそばと塩を加え、しっかりと油を絡めて最後にネギを加える
    重いようならゆで汁で調節する
  5. 5
    皿に盛り付けたらゆで卵を飾る
    半熟にすると麺に絡んで面白い♪

おいしくなるコツ

茹でてる間に具材を炒め仕上げ間近にそばを洗えるくらいの時間配分で出来ると固まらずにスムーズに仕上げられます

きっかけ

以前、こんなメニューがあるのを聞いたことがあったので自分なりにアレンジしてみました

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそばペペロンチーノ
料理名
そばのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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